登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】仙湖“览圣”  

2010-02-27 21:58:08|  分类: 名胜之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有人说到深圳不去“仙湖”、正月不拜“弘法寺”,将是一件莫大的遗憾。本打算初一去仙湖植物园、拜祭弘法寺的,可是那时由于前往“仙湖弘法寺”祈福的人非常多,塞车异常严重只好作罢。

为了了却心愿,不留遗憾,于是我们今天(初九)一大早还是驱车前往了一趟“仙湖”;可是谁会料想今天到去仙湖仍旧人流如织。用了一个多小时才挨到把草坪改成的“临时停车场”,然后随着像排着队伍一样的人群前进到“弘法寺”。

深圳弘法寺位于深圳仙湖植物园内,地处深圳市东郊——有深圳“绿色心肺”之称的梧桐山麓。它背靠陡峭叠翠的山崖,前临涟漪万顷的仙湖。无论是山水自然景物的“胜景”,还是庄严肃穆的佛殿“圣地”都特别令人神往。

                                                    这是“弘法寺”的部分远景 【原创】仙湖“览圣” - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

 

                                                   这是“弘法寺”阶前景色【原创】仙湖“览圣” - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

 

                                                    这是“弘法寺”正殿前景色【原创】仙湖“览圣” - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

 

                                                   这是“弘法寺”的金身佛像【原创】仙湖“览圣” - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

 

                                                   这是“弘法寺”正殿影壁【原创】仙湖“览圣” - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

人们说“这是一座年轻的寺院,又是一座充满着希望的梵刹!”弘法寺始建于1985年,却已享誉国内外。

现任住持是印顺和尚,他在接受记者采访时所讲的几段话很能体现他的睿智和佛法理念。他说:

“和尚是‘和和为尚’,倡导社会的和谐,内心世界和外部世界的和谐。”

“不管是曲折还是平淡,它都已经过去,并不重要,重要的是当下。我们不要追逐一朵飘过去的云。”

“路是一步步走的。只要走,总有到家的时候。”

在记者问道“大师,你每天念经,日复一日,会不会感到厌倦”时,他说:

“当你的心、你的书和外部的世界及环境融为一体时,你会发现这个世界很美妙。不能发现我们的书本、我们的世界、我们的环境的美好,是因为我们的心太散乱了。”

佛家的许多观点是很富有哲理的,这些观点即使对我们非佛教徒的“俗人”也不无启迪作用。特恭心赋诗一首以表俗人心志。

               仙 湖  灵  山 宝 刹 深,   暮 钟 晨 鼓 指 迷 津;

               和 和 为 尚 广  赐 福 ,弘 法  醒 悟 世 人 心。

我们于“弘法寺”对令人敬仰的人文景观“览圣”之后 ,然后又在“仙湖植物园”“览胜”了令人陶醉的优美的自然景观。——净化灵魂,陶冶性情,不枉深圳仙湖一游啊!了却心愿无憾事,何日再重游?

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018