登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【引用】【原创】2011年高考作文之我写系列—拒绝平庸  

2011-06-09 05:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    考于今天落下了帷幕,今年的高考中,江苏卷2011高考语文作文题目是《拒绝平庸》,我且把自己当作一名考生,在看到题目后四十分钟内,写完这一篇文章。也算是对自己的一种考验吧。主要是为儿子明年的高考做一些有益的尝试。

   人生如戏,需要地是精彩内容,才会吸引观众,赢得喝彩。青春,是人生的最经典的章节,是人生舞台上的重头戏,在青春燃烧的岁月,如果我们不能把自己的生活演绎的精彩纷呈,那么,我们的人生之路,就将是平淡无味,毫无吸引力。

    试想,一台毫无波澜的戏剧,怎么会吸引人,所以,在没有内容的苍白的面前,我们不管怎么卖力的去演绎,都会让观者无聊,演者无趣。人生亦如此,平淡的连自己都觉得无聊的生活,怎么能让自己的演绎变成永远的经典。而要想演绎经典,就必须做到把自己变成一个优秀的演员,这就蕴含了“台上一分钟,台下十年功”的基础。自己做不到最好,那么就不会让别人瞩目。自己不优秀,又能凭什么索要掌声。所以,在人生的舞台上,我们想要拒绝平庸,就需要付出更大的辛苦,更多的汗水。

   太多的人看到别的出彩时,总是说,如果我要有这个机遇,我也行。其实,这只不过是一种痴人说梦的狂妄而已。成功只为有准备人准备着,而精彩都是在更多的付出后获得。舞台上那些大家名家,那个在学艺时不是刻苦异常。除了其有自身的天赋外,更多的是后天的努力。孜孜不倦的追求,默默地积累,只待机会。当幸运之神降临时,他们才抓住了机会,把自己演绎成了大家眼中的精彩,耀眼的明星。

   除了这些比较显像的演艺界外,科学家,商人巨贾,那些在各行各业建树的人,那个不是不甘平庸,用于拼搏。也正是这些人不甘平庸,才有了想要精彩的动力,在这种动力下,用自己的汗水和辛劳,一点一滴地让自己走向辉煌。

    现在的人,多喜欢一夜成名的途径,梦想自己就是那个幸运之神所眷恋的幸运儿。于是就有了太多太多的痴狂。有些人,为了成名,放弃了尊严,用低俗和庸俗,甚至用自己的人格想博得一次成名捷径,但是,这些人在人生之路上,走的没有精彩,获得的只是痛苦和鄙夷。如果不幸走上这样一个人生舞台,那么,不管这个人多么不平庸,他也只是社会上的一个败笔,一个让大家嗤笑的小丑而已。

    拒绝平庸,是为了迎接辉煌。人生的辉煌,不一定非要出名,扬名立万。而是活出自己的精彩,让自己不断超越自己,让自己走的更远,飞的更高。没有一个人可以通过捷径直接走向辉煌,即使有,也会只是昙花一现,最终还将以平庸告终。

   让我们拒绝平庸的生活和心态吧,让我们微笑着用自己的辛勤和汗水,用自己的拼搏和顽强演绎自己的精彩,迎接人生更大的辉煌吧!

    


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018