登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】陡崖坐坡乐歌  

2011-08-19 07:45:58|  分类: 山水吟歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说“上山容易下山难”,真是一点不假。上山时,我们从树木茂密的阴坡盘旋而上,尽览了山林野态的莽苍与宁谧。归来时,好奇的尝试了从少有树木而遍地野草花卉、比较陡峭的南岭下山。下陡坡,可有点讲究:必须鞋不打滑,跟脚,要不鞋就“滚帮”了,还会把脚崴了;再就是,要保持下蹲后仰背靠大山的姿势,力量用在脚跟上,慢慢下滑;还有,两臂要尽量张开,双手随时拽住掠过身旁的野草,以防滑倒、绊倒、摔下。
      下山途中,鲜花百卉,珍稀的药用植物,真是“触手皆是”、“目不暇接”呀。蹲踞在草丛中下滑,一股股的草叶、野花的清香,随习习过耳的小风传来,令人心旷神怡。老汉下山后,赋诗一首以表情趣。
  
      陡 崖 坐 坡 乐 歌
背靠陡崖腿坐坡,
两手掠草珍奇多;
沙参北芪高寒艾,
香风过耳胜山歌。
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018