登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】惊扰了你——熊哥们儿!  

2011-08-15 08:27:44|  分类: 戏言趣诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋季,是大兴安岭采集山货大忙的季节。人们一下子涌到宁静的大山里,欢乐的人们打扰了宁静王国中的朋友——雷鸟、榛鸡,松鼠、野兔,狍儿、麋鹿,大犴、狗熊······闹得它们不得安生,甚至有些偷猎者还危及它们的生命。因此,偶然会出现凶猛的大型野生动物伤人事件。
       我前一日去采非常好吃的“偃松塔”,中途遇雨没太尽兴而归;次日,便听到在昨天采山遇骤雨的地方有黑熊当道之事,当时,吓得人们紧张地迅速撤离。对于我这个第一次体验采松塔的外乡人,听了之后很有些后怕;但是庆幸没有碰到“熊瞎子”之余也有些惋惜,我要近距离拍一张“熊哥们”的生活照该多好。——真是错过了机会。
      为了表示对“熊哥们”为首野生动物朋友的歉意,特写小诗一首。
              
       惊 扰 了 你 —— 熊 哥 们儿

        静海·绿波·广袤,
        人潮·车涌·喧闹。
        榛鸡窜飞,
        狍儿惊跳。
        
        采山归来人欢笑,
        骇人一语魂出窍:
        昨日岭头骤雨处,
        黑熊仗义守山道!
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018