登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】偃松塔  

2011-08-08 06:41:48|  分类: 稀罕植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       【原创】偃松塔 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
        经常吃香飘飘的松籽。一直以来,我认为大兴安岭盛产的松塔一定长在高高大大的松树上。对如何采集,很感兴趣。这次很有幸在采集松塔的季节来到大兴安岭北麓的阿龙山,又恰巧赶上是十年一遇的松树塔特大”收山“。我跟着去一趟,原来松塔是长在一种叫”偃松“的树上。”偃“是伏卧的意思,这种偃松是生长在高山大梁处的,主干伏卧在山脊上,上端向上翘起,高仅两三米,松塔结于顶端,有时会五六个簇在一起。
         感慨之余,为诗一首。
                大岗卧偃松,
                波远接苍穹;
                鬃针纷披簇,
                令塔笑群峰。
        【原创】偃松塔 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤


 
  评论这张
 
阅读(848)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018