登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】朔风嫣紫缀珠晖(图文)  

2011-10-26 23:01:52|  分类: 山水吟歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      农历初冬十月之首,恰逢艳阳高照。与友人相偕,到近年少去的西北远郊处的“黑山头”一游。骑自行车取道牙克石~海满国道,然后由海满小镇西侧北折砂石路,直指“大孤山”下,而后再向西北,经荒原小径逶迤抵达“黑山头”下的河湾渡口。
      一路上西风轻抚,凛冽可人:握车把的双手最先感到了寒冷,然后就是招风的耳朵有点疼痛。沙石路上平铺着薄薄的清雪,溪水沟畔结了冰凌。空气十分新鲜。
     骑了一个多小时的车,身上还有点热了。停车后,趟过一片少许积雪的草塘就到了令我大开眼界的“朔风嫣紫缀珠晖”山丁子的“树行子”。——这红艳艳的“山丁子”干果挂满了枝,小红灯笼一样耀眼;干软、柔粘,含糖很高,一撸就是一大把。
【原创】朔风嫣紫缀珠辉(图文) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
【原创】朔风嫣紫缀珠辉(图文) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
【原创】朔风嫣紫缀珠辉(图文) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
 
       采撷之后,兴奋不已,感触颇多。特赋小诗一首以记。
            怪讶寒柯吐新梅,
            朔风嫣紫缀珠晖;
            若非礼拜璀璨树,
            堪笑回?

 
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(51)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018