登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】登鹿鸣山 咏怀  

2012-10-17 15:47:18|  分类: 山水吟歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】鹿鸣山咏怀 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤 【原创】鹿鸣山咏怀 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤 
 
                       登鹿鸣山咏怀

宇外飞来鹿鸣山,剑拔群岭向云端;

百炼顽石踞绝顶,无能补天恨当年。

枉落红尘流岁月,卧看林海伴鹿犴;

休问人间等闲事,笑迎远客勇登攀。

【原创】鹿鸣山咏怀 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

  【附资料:

      鹿鸣山位于根河市阿龙山林业局阿乌尼林场境内。 
      覆盖着茂密森林的群山上突起一高耸入云的石山,峭然凌立、巍峨险峻。沿着鹿道蜿蜒攀行而上,一路古木参天,野花争艳。到了山顶,在垂直近百米的崖顶上,首先映入眼帘的是一块巨大的“飞来石”当地人称“苍狼石”,它仿佛一位天外来客,居于山巅之上,形如坐禅,似若岿然;经风摇摆,俗称“风动石”。   
    山巅石坡上,一樟一桦,樟子松大婆娑可爱。
   在鹿鸣山北麓,有一清泉长年流淌,名为“白鹿泉”。】

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018