登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】七律·瞻海上观音  

2013-03-16 23:00:22|  分类: 山水吟歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】游三亚·瞻仰海上观音 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤


        据资料记载:海南三亚市的南山“海上观音”高达一百零八米比美国的自由女神像还要高15米,是世界最大的白衣观音圣像。海上观音一面手拿莲花,另一面手拿金书,还有一面是手拿佛珠。为一体化三尊造型,宝相庄严,脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣。莲花座为金刚台,金刚台内是圆通宝殿。

 三亚南山海上观音像,由原中国佛教协会会长赵朴初亲自选址。从一九九五年开始筹备,一九九九年获审定通过并于同年破土动工,总投资达八亿元。南山海上观音圣像的规模与佛教界的影响、意义都堪称世界首屈一指,是中国佛教界的骄傲。 
      三月八日上午,我们来自大兴安岭林区被同路的游人称为“老人家”的七位好友随团瞻观了“海上观音”,感慨颇多。 
特为七律诗一首。

【原创】游三亚·瞻仰海上观音 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
【原创】游三亚·瞻仰海上观音 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
                                                                        七律·瞻海上观音
                         身谢嚣尘南海滨,恭瞻海上观世音;
                         普度众生成一体,心忧天下化三尊。
                         菩提树慧指佛路,宝刹钟灵醒世心;
                         回首人生路漫漫,万事因缘去如云。
【原创】游三亚·瞻仰海上观音 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
 
 

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018