登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】摩云岭头遇“金蟾”  

2013-09-30 16:15:16|  分类: 山水吟歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         朋友相邀,去摩云岭寻找陡崖绝壁处艰难环境下曾经生存过的枯榆树根。据根雕的行家说这种树根才形体奇美怪异、品位高雅不俗。
         这是我第一次亲历这种颇有刺激性的野外远足攀援的体验。
         其险难自不必说,现在回忆起来还心惊肉跳。归来时的那脖子上满满的一圈被蚊子叮的奇痒无比的包,浑身汗透得连裤腰的皮带都能捏出水来的狼狈程度就足可令人喟叹。
        然,喜获一个酷如“金蟾”的树根,颇有欣慰。感叹不已。拟小诗以寄其情。
               涧深草沃蚊成团,磐石拦路汗透衫;
               攀来心意凌云鹤,移去形如贴壁猿。
               苍天难老摩云岭,枯榆根底卧金蟾;
               灵气吸纳浑不语,乐给识家报平安。
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018