登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】谁识这“奇梅抱子”?  

2013-10-05 08:11:51|  分类: 稀罕植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】谁识这“奇梅抱子”? - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

       在高寒北陲的荒野山林(牙克石门都大桥的北河湾),我惊奇的发现:已进10月,放眼枯黄,万木萧瑟;可是,在灰茫的林带却偶见一簇酷似梅花的红艳,分外惹人。
      趋近观赏,酷如红梅,不是红梅。枝桠缀红,蕊含朱粒;美艳绝伦,不知何物。
      爱之有加,特为之赋诗一首,与博友分享,并借此敬请识者给予指点,不胜感激。
              酷如梅花送幽香,
              独秀寒秋傲山岗;
              莫讶绽蕾不逢时,
              红蕊抱子恩义长。
【附:经博友“极地蓝莓”指点,此物为极具观赏性的野生植物“桃叶卫矛 ”。现已作为园林植物广为栽培。附此,以告读者,并向博友“极地蓝莓”表示诚恳的谢意。】
【原创】谁识这“奇梅抱子”? - 闲云野鹤 - 闲云野鹤   【原创】谁识这“奇梅抱子”? - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
 
  评论这张
 
阅读(606)| 评论(57)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018