登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】内蒙古“十个全覆盖”惠民政策值得赞颂  

2015-11-11 11:31:10|  分类: 感怀诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】内蒙古“十个全覆盖”惠民政策值得赞颂 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

 内蒙古“十个全覆盖”惠民政策值得赞颂

内蒙古自治区在2014年1月13日自治区农牧区工作会议上提出了,内蒙古将按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,扎实推进新农村新牧区建设的计划决议。其中,计划利用3年时间实施农村牧区“十个全覆盖”工程,以提高公共服务水平。

内蒙古自治区农村牧区基本公共服务“十个全覆盖”的具体内容 :
一是危房改造工程;二是安全饮水工程;三是街巷硬化工程;四是电力村村通和农网改造工程;五是村村通广播电视和通讯工程;六是校舍建设及安全改造工程;七是标准化卫生室建设工程;八是文化室建设工程;九是便民连锁超市工程;十是农村牧区常驻人口养老医疗低保等社会保障工程。

在将近两年的时间里,内蒙古各地的农牧区乡村到处出现了可喜的“覆盖”风貌,尤其是那些僻远而又相对“落后”的乡村更是景象喜人。虽然尽管在实施的过程中,还存在着许有待完善的这样或那样的不尽如人意的地方;但是党的政策,落实的主体,确实是有目共睹,尽人皆知,值得大书特书。

特为此诗《“覆盖”为民党最亲》,以抒情怀。

   “覆盖”为民党最亲

         (诗三首)

            (一)

        惠民政策好

    民生覆盖备周全,

    普惠博爱人尽欢;

    新村新事新面貌,

    笑语春风万里传。

 

            (二)

        家乡变了样

    北方民俗小山村,

    粉墙丽瓦甬道深;

     沐浴文明新常态,

     乐煞多少僻乡人。

 

              (三)

          深情谢党恩

      千秋伟业功在党,

      阳光根暖地气长;

      同铸华夏复兴梦,

      全民携手奔小康!

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018