登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】惊悉柴桂兰老师不幸仙逝 噩耗传来悲痛不已  

2016-05-11 11:51:19|  分类: 感怀诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日,忽有旧日的同学音信传来,告知:柴桂兰老师已于5月9号去世。闻讯,十分震惊;数月前,曾见老师侃侃言谈,非常健康。怎么会突然去世?——可恨的突发的“心肌梗塞”夺去了她本很健康的生命。——享年七十五岁。

        早年,我在初中就读,年仅长我几岁的柴桂兰老师于师范毕业分配到学校任教;我虽然未能有幸于她所任教的课堂聆听教诲,但多年密切相处,承蒙颇多指教。在她桃李满天下的学生中,余虽不才,却始终以先生敬之。

        故,在痛殇其离世之际,不胜悲哀。含泪为诗一首,以之祭奠。

        犹如霹雳噩耗来,

        列缺悲催震胸怀;

        怅恨吾师忽仙逝,

        不尽殇情动地哀。

        侃侃人生多仗义,

        教坛耕耘鬓发白;

        子弟数千挥泪祭,

        祝君走好有同侪!

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018