登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】爽歪歪了,可爱的牙克石!  

2016-05-12 11:29:58|  分类: 山水吟歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】爽歪歪了,可爱的牙克石! - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

        一进五月,天气渐暖:白白的柳毛狗变黄了,柳枝泛出了绿芽;榆叶梅含苞待放,稠李子结出了成串的花蕾;街头的少男少女,有的赶趟似的穿上了短袖汗衫;正午纳凉的老汉,夸张地摇起了蒲扇…

       得意的笑脸,定格在昨日的阴雨天。

       供暖方停,室内顿冷;气温骤降,风雨天寒。

       谁料到,昨日风雨夜,风骤雪又来;清晨凭窗眺望,雪落路上即化,草坪上均匀地撒了一片洁白。呈现了别有情趣的边陲林城初夏的特有景色。

【原创】爽歪歪了,可爱的牙克石! - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

       好友成路有诗来,《五律 兴安杜鹃》诗云:“酝酿芳华久,春归始萌发;新华涂雪粉,老干裹冰碴。怒放千山火,流飞万壑霞;兴安边士醉,小憩杜鹃家。”并强调曰:“内蒙古大兴安岭属于高寒地带,目前杜鹃红开得正闹。残雪未融尽,昨夜又下雪。这样的环境,只有兴安杜鹃敢昂首怒放。令人敬仰!”

【原创】爽歪歪了,可爱的牙克石! - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

        于是感慨,为诗答谢。

爽歪歪的牙克石

草坪泛绿雪花白,

春光未尽似冬来;

边陲林城别样美,

立夏时令爽歪歪。

远山杜鹃著清雪,

淡香清雅沁心怀;

不是有心欺远客,

琼枝兴安胜瑶台。  

【原创】爽歪歪了,可爱的牙克石! - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018