登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【原创】(游记)值得赞美的汽车城:十堰  

2017-04-07 21:53:27|  分类: 游记散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】(游记)值得赞美的汽车城:十堰 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

 女儿在清明小长假和几位好友相约去湖北十堰旅游,并邀请我们老两口同行。

  3月29日傍晚,深圳的朋友开车送我们到机场,雾蒙蒙,雨蒙蒙。两个多小时飞机就到达了十堰。

  到了十堰雨还没停,们十堰的朋友冒雨到机场接我们。

  十堰是个山区,机场离市区很远。给我印象最深的是车行在一个两山峡谷中的时候,雾气特浓,开着大灯视线也仅仅十几米。我以为是不是车行河边晚上雾浓的缘故。开车的朋友是个“老十堰”,她告诉我:这是“峡谷流云”在地势低的地方所造成的一种常的自然景观。出了这个峡谷,便云消雾散,视野开阔了

    十堰的朋友早就给我们订好了住处,是“武当山国际酒店”。住宿条件非常好。朋友的款待格外热情,在多次聚餐中佳肴美味很丰富,但是,给我留下印象最深的还是两样十堰的地方名吃。一个是“李二活鱼头”,现场烹制,趣味横生,味道鲜美,遐迩闻名;另一个是“郧阳三合汤”,百年老店,风味一绝,连吃带喝,朵颐留香,不愧为民谣所云“天下香客朝武当,必吃万历三合汤”。

    知道我爱喝点白酒。朋友还特意给我准备了湖北名酒“白云边”。白云边酒是浓酱兼香型白酒被美誉为中国白酒大香型(酱香、浓香、清香、米香)外的“中国白酒第五香”!

   白云边的名字源于唐代李白的《游洞庭湖》:“南湖秋水夜无烟,耐可乘流直上天,且就洞庭赊月色,将船买酒白云边。”美食美酒,诗情画意;美好的情谊让我们感到盛情难却而又“其乐融融”。

  十堰市是鄂、豫、陕、渝四个毗邻地区中心,是我国汽车生产与科研举足轻重之;是中国数第一、敢争世界前三的东风商用车公司总部所在地。

  30日下午,经朋友联系我们参观了曾获得“全国青年文明号”称号的 最著名的“东风天龙商用车”总装厂。

  我这是第一次参观这么庞大的高科技,自动化的汽车组装生产线。厂房内流水作业繁忙有序,几乎没有任何工厂所固有的噪杂声。简便的机器人运料车会避让行人来往行驶于装配线的内外

 【原创】(游记)值得赞美的汽车城:十堰 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

 从大架上螺丝,到全部组装完毕,天龙汽车数以万计的零部件需要装配,几分钟就有一辆具有领先功能的“天龙汽车”下线出厂。年轻的师傅们一丝不苟地娴熟操作,令站在隔离带外面参观的我们肃然起敬。

   走出工厂,无形中我们不仅对天龙汽车产生了极大的兴趣;而且一种高端“中国制造”的自豪感油然而生,纷纷在刚下线出厂的汽车前拍照留念。有的还按捺不住自己的激动心情,登上了高高的驾驶舱去体验体验那种美好的感觉。——惹得大家欢笑不已。

  谢谢一直陪同我们参观认真介绍讲解的厂领导,也十分感谢十堰的朋友努力地为我们联系成了这次难得的非常有意义的活动。

  晚餐,就在总装厂销售部的职工的“正能量卡车文化主题餐厅”。——依然是热情好客的十堰朋友安排的。

  且不必说丰盛的晚餐,那装饰别致的餐厅就引起了我的好奇。从远处看这个餐厅的外形有点儿不太规则,仔细一看却很有意思。——原来它的造型竟然是一部车头向左的重型汽车。几个圆形门窗就是汽车的轮子。“正能量”三个美术字十分醒目,一看就足以促进 我对“卡车文化”所包含的汽车城、汽车城朋友们的极大的亲切感。

 不禁为诗赞曰:

十堰半壁是车城,

百里二汽劲东风;

举世争雄多赞许,

沧海飞腾数天龙。

   晚饭后,雨渐停。与朋友们一起漫步在十堰的“百二河”畔,欣赏那快乐广场美好的夜景。

 ——十堰,城美,景美,皆因人美;十堰的朋友敦厚朴实,真诚待人,实在值得赞美!

【原创】(游记)值得赞美的汽车城:十堰 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018