登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

【转载】中国男影星陈道明  

2017-07-27 06:03:58|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说明:资料转自网络


陈道明的父亲是天津美国经济总署翻译。陈道明12岁时候的照片,模样清俊。据说陈道
明是陈家八个子女中相貌最漂亮的一个。陈道明的家世听起来也颇为传奇。他的父亲是北京
燕京大学的毕业生,达人钧钧感觉那个候能上大学的人简直是凤毛麟角,也难怪后来能成为
天津美国救济总署的翻译了。

陈道明23岁的时候认识了杜宪,那年杜宪24岁。她端庄高雅,是中央电视台的播音员。

杜宪1954年出生于北京一个知识分子家庭,中学毕业后却被迫在北京人民轴承厂的食堂里卖饭。因为杜宪声音好听,笑得也甜,大家都愿意排在她的窗口。大家都说她是块播音的料。1977年恢复高考,杜宪以优异的成绩考上北京广播学院。

1978年夏天,杜宪上大学后的第一个暑假,她约了过去工厂里的同事一起前往天津。在天津游玩时,杜宪去见了在天津人民艺术剧院工作的舅舅。舅舅得知24岁的外甥女还没有对象,就决定把本单位一个叫陈道明的小伙子介绍给她。

那时,陈道明与杜宪谈得最多的是经典名著《简爱》的内容。当时杜宪觉得,这男人还真是挺斯文和有思想的。

当时两人见面海聊后,陈道明就建议也参与见面的表姐,跟杜宪一块儿去看他演的戏捧捧场。当晚他演的是《彼岸》这个剧目,陈道明在其中扮演的只是个小角色。第二年陈道明却赫然考上了号称明星摇篮的中戏,而从此基本上每个周末都是杜宪去看陈道明。 

两人在充满青春和激情的恋爱过程中,也曾经有过语言的争执和闹点小别扭,有段时间两人真的分了手。但是最终绷不住的还是陈道明,他居然发动同学们大批的去北广大院里面找杜宪反复游说,弄得杜宪哭笑不得,两人最终重归于好并正式结婚。 

就在妻子成为《新闻联播》播音员的第二年,1982年,陈道明也主演了轰动一时的电影《今夜有暴风雪》。事业开始步入正轨。

当年意气风发的陈道明陈道明有方寸间的美誉,就是说他的演技超棒,不需夸张的肢体语言或走动,只要在小小的方寸之地内,单凭一个眼神或表情,就把饰演的角色发挥到淋漓尽致。

1985年,杜宪和陈道明的女儿出生,起名格格。格格13岁便只身一人赴英国求学。

谈到婚姻生活时,杜宪总是比较感慨;其实陈道明不但是我的丈夫,同时也是我的朋友,我们现在即便是有什么问题,也是会坐下来交谈商量的,我们的生活真是非常平静的,就像陈道明话的那样;该吵的话题在恋爱时都吵完了,现在已经没有问题吵起来了。

对于两人的婚姻生活,陈道明则是这样说:我和杜宪许多年前自由恋爱结婚,感情一直很好。杜宪前几年去了香港凤凰卫视台搞节目制作和策划,基本上已不出镜做主持了。她的工作开心充实,就算我在外地拍戏时也会经常飞过去看她的,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

杜宪经常这样评价陈道明:他要是在外面演皇帝之类的戏时,回家来的脾气就变大些;在外面演些小人物的时候,回家来就会比较谦逊些!在事业方面,杜宪这样评价自己的丈夫;如果你要问中国的男演员谁算第一我不知道,但是在我眼中,我们家的男演员陈道明永远是第一!

去年初,陈道明与左小青的绯闻传出后,他和妻子杜宪联合发表声明回击传言。目前夫妻二人关系平稳如常,杜宪的父亲病重期间陈道明全力照顾,而陈道明的哥哥和侄子身患癌症,杜宪也特别关心,在事业上陈道明帮助杜宪成立了制作公司,从事电视节目的后期制作,公司发展也很平稳,最近在汶川大地震发生后,陈道明和杜宪以夫妻的名义向灾区捐款20万元,陈道明还慨然亲往灾区慰问。

陈道明目前虽然电视剧片酬高达每集16万元,但据一位业内人士告诉记者,陈道明目前已有意向幕后发展,转换角色,开始尝试担任监制和艺术总监的工作,另外陈道明自己在接受采访时也曾表示,他的兴趣并不全在演戏上,他演的影视剧自己从来不看。

一年多陈道明没有接拍新戏,但在经济创收上并没有受太大影响,他的广告价值很大,在广告界很受推崇,代言的产品口碑和效果都不错,堪称无冕的广告一哥,据称他代言的利郎男装在他代言的短短几年后,营业额就连翻了三番,而陈道明的代言费高达2千多万。一位业内人士表示,虽然陈道明一年多没有拍戏,但知名度和美誉度并没有明显的下降,他的广告身价在四百万以上,一年随便接拍两个广告,收入就能达到上千万元,比拍戏强多了。  

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018