注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

网易考拉推荐

【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国  

2018-01-16 22:45:05|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉痛悼念我的恩师毛富国

 【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

惊悉我的恩师毛富国于2018115日去世,享年83岁。

19614月,牙克石林管局直属中学——林业一中开始筹建。林管局中学是牙克石林业小学带帽初中班和栲胶联合厂职工子弟学校的初中部合并而成的。

我是就读这所刚刚筹建起来“大兴安岭林管局中学”初中的学生,毛富国老师被任命为中学的“负责人”兼任林业中学和林业师范两校的团委书记。在林业一中既当领导,又当老师,工作十余年,后来调到林管局教育处工作。——他是牙克石林业一中德高望重的创建人之一。

恩师毛富国,帅气开朗,数学课讲得很棒,很受师生拥戴。我留校任教后,在为师做人方面多蒙教诲。——心存感激,终身难忘。

今恩师不幸去世,特拟小诗一首以表悼念:

不畏艰辛创业人,

教坛弟子多蒙恩;

耿介平生堪仰止,

挥泪没齿祭忠魂!

【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
      【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤  【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤  【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤  【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤  【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤  【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤  【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤  【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤  【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤  【原创】沉痛悼念我的恩师毛富国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
  评论这张
 
阅读(594)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018