注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤

闲云一片无留意,野鹤盘桓有去时;世上苦多心自扰,渔樵烟淡尽歌诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌瘦不堪, 学识陋浅, 百无一能, 退休赋闲。 平生所爱, 涉水爬山, 偶动笔墨, 草根杂谈。 浊酒淡茶, 与友调侃, 岁逾古稀, 未觉天晚。 广结知己, 歆享余年, 博海泛舟, 心地陶然!

网易考拉推荐

【原创】有朋自远方来/——相聚在深圳……  

2018-04-02 22:10:24|  分类: 叙事散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】相聚在深圳…… - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
几位皆早已年过古稀,甚至有的将望八旬的朋友,有幸能欢聚在远离故乡的深圳,实在难得。本来想到饭店“撮一顿儿”,可是朋友们非要在家里热闹热闹。
——这样,就苦了三位美其名曰要“互相切磋切磋厨艺”的女士了
【原创】相聚在深圳…… - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
她们一起下厨房,好一顿忙活。你别说,她们弄的那皮薄馅儿大的蒙古馅饼、干煎的红杉海鱼和芋头炖呼伦贝尔家乡的羊肉,真的味道很好,挺受欢迎。
我除了斟酒布菜以外,不能只剩下品尝与夸奖“不错不错,味道美极了”呀,我拿什么来表达我的心意呢?
【原创】相聚在深圳…… - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
——老朽无能,写句顺口溜吧,以表心怀:
有朋自远方来,
欢聚乐开怀!
宾主不分
齐下厨,
好酒随兴
有红白;
鹏城凭栏眺景美,
南国树绿花正开。
老友同心
共祝愿:
安康珍重
向未来!
——干杯
不管红和白!
【原创】相聚在深圳…… - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
   【原创】相聚在深圳…… - 闲云野鹤 - 闲云野鹤 【原创】相聚在深圳…… - 闲云野鹤 - 闲云野鹤 【原创】相聚在深圳…… - 闲云野鹤 - 闲云野鹤 【原创】相聚在深圳…… - 闲云野鹤 - 闲云野鹤 【原创】相聚在深圳…… - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018